Alters- und Ehrenabteilung

Die Alters- und Ehrenabteilung bietet ihren Mitgliedern die Möglichkeit, sich auch nach der Beendigung des eigentlichen aktiven Dienstes für  „ihre“  Feuerwehr zu engagieren. Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung können Personen werden, die der Einsatzabteilung angehören und die gesetzliche Altersgrenze (z. Zt. das  62-ste Lebensjahr) erreicht haben oder aus gesundheitlichen Gründen bzw. auf eigenen Wunsch hin ehrenhaft aus dem aktiven Dienst ausgeschieden sind. Die Alters- und Ehrenabteilung der Feuerwehr Rüdigheim unterstützt im Rahmen ihrer Möglichkeiten sowohl die Einsatzabteilung, als auch den Verein beispielsweise bei der Vorbereitung und Durchführung von Arbeitseinsätzen und Veranstaltungen wie der alljährlichen Weihnachtsbaumsammlung, einem  „Tag der offenen Tür“ oder auch einem Feuerwehrfest und weiteren derartigen Veranstaltungen.

CIMG1367