Verein

Zu den vier Hauptaufgaben des Vereins  „Freiwillige Feuerwehr Neuberg, OT - Rüdigheim“ gehört in erster Linie die Förderung  des Feuerwehrwesens der Gemeinde Neuberg. Ferner sollen insbesondere durch gemeinschaftliche Veranstaltungen und Übungen die Grundsätze des freiwilligen Feuerschutzes im Sinne des  „Hessischen Brand- und Katastrophenschutzrechts“ (HBKG) gepflegt werden. Die sozialen Belange der Mitglieder,  besonders der Einsatzabteilung, der Jugendabteilung und der Alters- und Ehrenabteilung, sind zu berücksichtigen. Und schließlich besteht eine der wichtigsten Aufgaben des Feuerwehrvereins darin, die Jugendarbeit ebenso wie die Seniorenarbeit innerhalb der Feuerwehr bestmöglich zu fördern.

banner03